Журавль и синица

Пишу стихи не для того,
Чтоб мне сказали "Браво".
Так, грустью сердце обожгло,
Кольнуло что-то справа -
Бывает так, что иногда
Ночами мне не спится.
Наступят скоро холода -
В окно стучит синица.
Синица, что в моей руке,
Давно не просит крошек,
В души укромном уголке
Клюёт себе горошек -
Как тот, из детства моего,
Зелёный, жёлтый, красный...
Чего вдруг вспомнила его
В дождливый день ненастный?
Наступят скоро холода...
Держу в руке синицу...
А мне всё, знаешь, вот беда -
Журавлик в небе снится...
23.10.11


Рецензии