Легенда

Наступила пора догорать под осенним дождем.
Неизбежно. Костру придет час обратиться углем.
И ветра за тобой сквозь дома без задержки придут.
Подхватить и отправить в заоблачный сумрачный путь.

Это всего-лишь легенда.
Это всего-лишь сон.
Это всего-лишь легенда.
Это всего-лишь миф.

Эта тяжесть пульсирует в кровь ледяной пустотой.
Путь домой, словно саблей, обрезан седой пеленой.
И о звере в кустах не расскажешь, кричи не кричи.
Я уйду, и пожалуй оставлю ключи.

_________________________________
зима,2011


Рецензии