Уходили Поезда
Песни лязгали-вопили.
Уходили, на прощанье пили.
Неслись без оглядки и ныли.
И везде они гости не прошенные,
Ожелезневелые, в пропасть брошенные.
Летели, летели, на валун упали,
И какие-то твари в них себе подобных катали.
Катали, катали, закатали, и новых рождали.
Обжились так, валун собой заполняли.
Рыли, сверлили, пилили, гвозди забивали,
В валун ныряли. Без конца потребности свои утоляли.
Уползали поезда.
На рельсы еле как заползали.
Пьяные тащились, дороги лизали,
Камни сосали. По сотни раз от холода умирали.
И скрипели, и гудели. Валун как вены резали.
И дрожали ели, перед стальными рельсами.
И кричал валун в ночь непроглядную.
Выл как сука, в пустоту необъятную.
Уползали, и нарочно кого-то сбивали.
Автограф кровавый от себя оставляли.
Уползали, детали теряли.
И валун под собой трамбовали.
_____________________________________
27 апреля, 2011
Свидетельство о публикации №111102306635