Вино разлуки. Триптих

      1.
  Как всегда - в конце января
  на улице пахнет весной.
  И кажется, свет фонаря
  настырно спорит с Луной.

   На самом деле - Луна
  вбирает свет фонаря...
  Приходит в гости Весна
  тридцатого января...

      2.
   А впереди ещё февраль -
  ещё морозы и метели.
  Луны туманная медаль
  в кисейно-облачной купели...

   Но приближение весны
  витает в воздухе тревожно,
  и ночью комнаты теснЫ,
  как стены камеры острожной...
   
      3.
  С апрельской повадкой по улице
  бежит ошалевший февраль,
  и что-то весеннее чудится
  в словах, что сказал ты вчера:

      " А, может быть, мы ещё встретимся?"
  Да нет. Ты, конечно, шутил:
  от этого буйного месяца
  ты просто ещё не остыл...

         ...в апреле мы будем спокойней,
         мудрей. Величавей в речах.
  Давно уже загнаны кони,
  лишь зрелость лежит на плечах.

         Какими мы были нелепыми!
         Ах, Время!  Не всё ли - равно?
  Мы встретимся. После. За склепами.
  И выпьем.  Разлуки вино...

1994      


Рецензии