Вулкан

Земля тряслась,как в лихорадке:
Гудел и сыпался песок,
И в этом бешеном припадке
Он впитывал горящий сок
На землю падающей лавы,
И с каждым сотрясеньем почв
Из кратера неслись фонтаны
В холодную и злую ночь.
И сотни пробежавших трещин
Вспороли земляную плоть:
Огнями сильными облещен
Сей остров погружался в водь.
А море,всё шипя,кипело,
Играя грозною волной,
И надвигалось ошалело
На Суртсэй,под дикий вой.
И гарью,копотью дымящий,
Был виден только истукан,
Так зло,безудержно ревящий,
Проснувшийся в ночи-вулкан.

(Слово "ревущий" заменил на "ревящий".Ну,что тут поделаешь?
Суртсэй-вулкан)


Рецензии