Спица

Ей, наверное, легче. Обо мне ты теперь не говоришь,
болтая с ней целый вечер по телефону.
Иногда вспоминаешь... может быть.
и молчишь.
Но в глазах твоих "Титаники" больше не тонут.
Ты и сам это знаешь, чувствуешь всем нутром.
Будто я, уходя, вонзила таки свою спицу,
но попала в легкое...
Жадно воздух хватая ртом, ты доходишь до униженной жалкой кондиции.
Мне не жаль ни тебя, ни ее, мне до первого снега
никого в этом мире не жаль. Жарко сердцу томиться.
Сделай вид, что под этим ласковым зимним небом
Я не знала тебя, и ты мне не мог присниться.


Рецензии