как МОРЕ
своей природой схожи очень
с чередованьем БУРЬ и ШТИЛЕЙ
в волнах весь смысл сосредоточен
стремительный неся поток
ВОЛНА внезапно набегает
безжалостно сбивает с ног
и с головою накрывает
и невозможно дать отпор
сплошное головокруженье
где берег твой, а где ПРОСТОР
теряешь тут же представленье
нельзя СТИХИЮ обмануть
ведь для стихии - мы крупицы
и чтобы в ней не утонуть
ей надо просто подчиниться
как только кончена борьба
приходит умиротворенье
а справедливая СУДЬБА
укажет цену и значенье
а если нужный час пробъёт
ПУЧИНА всё сменить заставит
к чужому берегу прибъёт
и навсегда там и оставит
зачем себя казнить, корить
что родной БЕРЕГ ты покинул
нельзя стихию победить
у ней на всё свои причины
и жизнь проходит наша так
в поисках сути, коей нету
любой отчаянный МОРЯК
"по воле волн" ставит монету
вокруг тебя, вблизи, вдали
идут события и люди
как МАЯКИ, как КОРАБЛИ
всё это
было
есть
и будет
/ XXI-IX-MMXI /
Свидетельство о публикации №111102306430
и очень приятно, что так оценили... )))
Мнемосина 14.07.2012 19:46 Заявить о нарушении