Мир палитры

На увлажнённый лист бумаги
Ложится нежно акварель.
Вот прорисованы коряги...
И видно, где в затоне мель.


Качает кроны лёгкий ветер,
И слышен журавлиный клич.
И в напряженьи умный сеттер
Застыл, в кустах унюхав дичь.


Умело смешивая краски,
И нанося за слоем слой,
Творец застывшей дивной сказки
Нам дарит внутренний покой.


Художник вкладывает душу
В работы очень много лет.
Их можно видеть, можно слушать.
От них идёт волшебный свет.


Обворожительно сияет,
Несёт в себе души заряд.
И зритель сам не понимает,
Что так притягивает взгляд.


В искусстве тонком утопает,
Какая сила у картин...
Свой мир палитры открывает
Художник - цвета властелин.


23.10.11.


Рецензии