пройдёт
спустя месяца два, я палил ничтожным "всё равно", но слёзы с глаз
не давали тебе покоя. когда я спокоен и сердцебиение в норме -
это ты не со мной.
все твои "я говорю тебе правду" - продаются за прилавком на рынке какой-то старой бабкой.
и ничего уже не верится, ничего не ждётся, как тем августом.
когда мечтал о холоде, одевался не по погоде, представлял тебя с моей зимой.
я сухожилиями выбивал на тёртом стекле пальцами до крови глупое "постой!",
а ты оказалась ничтожно пустой.
до жжения в сонной артерии, где шрамы от укусов, которые самые нежные, казались украшениями
и бездна боли.
а мы забыли, постояли, простыли, а я руки твои грел
в протертых подъездах зданий с пластиковыми окошками, кошками и неприятным запахом
но именно в них, на выходных в октябре я слишком сильно тебя любил
ты взглядом в моей голове устроила катастрофические пожары
а потом тлели чувства.
тлели, загнивали и до окончания забывались. как ночные кошмары.
закодировать бы сердце твоё моим именем и никогда не отпускать
но ты сама отпустилась, пустилась во все тяжкие
тебя бы распять. раз пять.
ты осталась в дверном проёме, я кричу "уходи", но держу тебя за руку ещё крепче
было настолько сложно, что лопались капиляры в глазах и плыл экран монитора
в то время, как ты в баре алкоголем да по крепче.
я на секунду подумал, что тебе, как и мне, не легче
у меня диета из твоих глаз по воскресеньям. я буду падать в обмороки, но знаешь
это мои любимые воскресенья.
и любимые глаза.
Свидетельство о публикации №111102306322