Вечернее чувство

Видно как будто две страшные силы,
Светлое с тёмным по разным краям.
Но не одна меня не любила,
Что-то искал я по этим слоям.

Вправо посмотришь, светлое небо,
Красный лучик его озарял.
Слева увидишь тёмное небо,
Цвет очень чёрный его покорял.

Я оставался на той середине,
Между цветами природных страстей.
Шагу не сделал на встречу гордыне,
Может она и была лишь моей.

Будто сдавило меня с двух сторон,
Разум остался за ширмой.
Может великий и есть этот трон,
Жизнь показалась мне мирной.

Время как будто исчезло совсем,
Вид показался картиной.
Не суждено понять это всем,
Ум не равняется с силой.
                20 сентября 2006г.


Рецензии