России
Но не построен новый Рим,
А может,вовсе он не нужен...
Иль нужен-только лишь другим.
Весёлым и уже без жути,
И без распятий на крестах,
Рим без туманов и без мути,
И без свинца в пророчьих ртах.
Там где с красивейших окрессен
Шумит река не горьких слёз,
А радостных народных песен,
И звука шепчущих берёз.
Где брату брат взаправду нужен,
Где враг помирится с врагом,
Где тем,кто ночью вдруг разбужен,
Не всунут в глотку тряпки ком.
Где на приветсятвие:"...Воскресе"
Не скажут с злобой-"восреси!"
Благославен тот Рим,и здесь,
Благославен,и в небеси.
(Стих написан в 1991 году,перед развалом СССР,но всегда же что-то строится)
Свидетельство о публикации №111102306220