Стоит мадонна у зеркал...

Стоит мадонна у зеркал,
Окидывая взглядом тело,
С улыбкой лик милей не стал
Года берут своё несмело.

Мне правду зеркало скажи:
Я стала с пластикой моложе?
Ей зеркало в ответ, без лжи,
Явило даму с бледной кожей.

Слегка подтяжка изменила,
Морщинки натянулись все,
Свой грубо образ исказила
Непропорционально на лице.

Совсем не тот разрез у глаз,
Видны дефекты эти скажем,
Сей вид не важный, без прикрас,
Хоть и подправлен макияжем,

Не скрыть преклонные года,
Шестьдесят не тридцать лет,
Признай, что ты не молода,
Сказало зеркало в ответ.


Рецензии