Бытовуха
Смотришь» замыленным глазом»*, кровь не вскипает в венах.
Глупо менять причёски, напрасно меняю наряды:
Ты всё равно не заметишь ,что я с тобою рядом.
Ведь больше тебя волнует, какой надеть в холод свитер
И я плачУ тебе тем же, в этом с тобой мы квиты.
Я будто громоздкая мебель ,которой пора на свалку,
Вроде уже надоела, но избавляться жалко.
И словно нужная мелочь для быта, а не для сердца
Стала тебе привычна, как бритва и полотенце .
Мы как несчастные мухи, вязнущие в паутине:
Каждый в своих проблемах, хотя и в одной квартире.
Где-то ненужные крылья пылятся на антресоли,
Поздно уже ,нет смысла, спасать лавандой от моли.
Кажется ,что повязала нас круговая порука,
Опутала,засосала пошлая бытовуха.
*глаз, настолько привыкшей к какому-то виду, что не замечает каких-либо изменившихся деталей
Свидетельство о публикации №111102306193