Чёрный Змей

     Месяц вышел в ночное небо,
Освещая скупой лампадой
           Мрачный холм.

     На холме бился, в спазмах гнева,
Чёрный змей за стальной оградой,
           Ядом полн.

     К небу с хриплым, холодным стоном,
Возлетал скорбный крик гиганта,
           Слившись в вой.

    Он не мог смириться с полоном,
И готов был все силы Ада
           Звать на бой.

     Когти рвали свирепо землю,
Буйный рог, разрезая воздух,
           Крови ждал…

      Над холмом, в это время,
          Древним,
На беду, мотылек,
          Безмозглый,
          Пролетал.

     Он в дороге насквозь промокнул,
И влетел змею в рот,
          Стряхнувшись,
           Отдыхать…

     Змей подпрыгнул,
Зубами щелкнул.
           Успокоился, улыбнувшись...

      И лёг спать...


Рецензии