Московские Коммунальные Фанфары
Фанфары.
Увы,не Парад.
Сейчас не Девятое Мая.
(к тому,ежли Кто вот не знает).
Однако,ревут. Во Дворах.
По Часу,по Два, при делах -
снуют Тыщи Дворников...
Ходят -
ЛистЫ выдувают,навроде
с Газонов столичных.
Ток что -
отняли им Грабли...
Пустой -
затея все драти с землею
обьявлена.
Дело ЧуднОе -
с корнями тащщить,боронить...
(В Лесу - кто так тащит?
Ходить - неужто Медведю?
Не ходит.
Весной все цветет,
и уходит -
под землю Листочек,что пал.
Неужто наш Мэр - и не знал?!)
Ан шиш. Тишина - непорядок.
Бюджетик освоить тож надо.
Откатики там получить...
И Дуру с Трубою купить.
Труба голосиста,хрипуча.
Бензинчик ей нужен горючий.
Рычит,сотрясается.
Класс!
Зубной Кабинет.
Первый раз - ходили во Детстве,
забыли?
Ага,Бормашина.
Вся в мыле -
еще с проводнЫм ремешком...
Аль Бензопила.
Али в дом -
пришли циклевати Паркеты,
и все не уходят.
На Это -
потрачено... Страшно сказать.
На Трубы,на Хрипы.
Понять -
чиновников нонешних можно...
Все в бабки намерят -
несложно.
Однако,Трубу ту...
Вот Кто -
сие разрешил?
Ни за что -
не скажут.
А мы их пытати!
Трубой прямо в Ухо.
Узнати -
уже удалося.
Штаны -
поснимем с Начальника...
И -
кааак вставим Трубу ту
прям в ....
И все - Тишина.
Прям Европа.
Мы включим,чтоб дуло -
орало...
Минуты тут хватит.
А мало -
добавим еще...
Хорошо?
Своими ногами пошел?
Пошел отнимати
дудЕлки?
Ай,умница.
Просто безделки -
приказ написать,плюс Контроль.
Для ДЭЗов и ЖЭКов.
Под ноль -
чтоб нам не голили Газоны.
Не делали с Города Зоны.
Где тока Асфальт и Песок.
И каждый опавший Листок -
немедля хватается,жжется...
(Пейзаж для Москвы -
узнается?)
Свидетельство о публикации №111102305926