Радость моя, это не равный бой

Радость моя, это не равный бой.
Руки по швам и хрипло на выдох «пли».
После, лежу с раной внутри груди
И выхожу из игры. Набираю «ноль»
Дальше твой номер, по памяти по пятам.
Полусознание шепчет: «Забудь, забудь,
Много терпела? Ещё потерпи чуть-чуть
И запоёшь колядки своим сватам.
Там и заштопают святочно, перешьют,
Слева направо сердце и не больней
Будет тебе, будешь среди людей.
Где-то внутри, память наложит жгут»
Радость моя, видишь, меня несёт
Чёрной водой разлук в омуты новых драм.
Сватьи в чужих домах мне несут отвар.
Из приворотных трав, говорят: «Пройдёт,
Пей, наша деточка, боль свою опьяни,
И отпоёшь любовь, через сорок дней»
Вот и живу… тенью, среди людей,
Слушаюсь, пью покорно, считаю дни… 


Рецензии
и это тоже понравилось.только концовка слабее стиха.но это только мое мнение.

Франц Бергман   12.10.2012 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.