Ремесло врачевания

Хирургия - особое значенье.
Спасенье жизни,  сложное панно.
Болезнь любая, это струн мгновенье.
Словно безвкусное, но, терпкое вино.
Мне, как врачу, разумно – сострадание.
Спокойствие, терпение и воля.
И добрые слова, но не рыдания.
Улыбка,  хорошо снимает боли.

Уверенные жесты и движение.
Освобожденье, от ненужных мук.
Верный инструмент, как и терпение.
Ждут прикосновенья  моих  рук.
Своё неверье, не беру с собой.
Спокойный тон, уверенные жесты.
Да, я – хирург. И я в ладу с собой.
Мой опыт дает право, быть на месте.

Истории больных, живут во мне.
А в остальном? Мне вера помогает.
Все будет хорошо, поверьте мне,
Удачу, сам Господь мне обещает.
Да, я – ученый, профессор медицины.
Решительность и воля полководца.
Во мне – двойник. Я дома, просто муж.
А в жизни я и он – канатоходцы.

Я, просто врач. Не Бог и не  спаситель.
Я  устаю, прошу меня понять.
Ну что опять?  О ком  вы голосите?
Да жив, он, жив, в палате номер пять.
Сходите в Церковь,  помолитесь Богу.
Поставьте свечку, можно, за  меня.
Что вы сказали? Что-то про природу?
Неужели,  вновь  пришла, весна.


Рецензии
Дай Вам, Бог, самой здравия! Животрепещущая вечная тема. Врач-это не профессия, это призвание и подвижничество.Спасибо за такие стихи. И успехов. И благодарных читателей.

Людмила Правская   27.06.2021 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.