Младенец, воды на соломе...

Вадиму Молодому

Младенец, воды на соломе,
пронзительный и резкий крик,
и никакой герани в доме,
на море с неводом старик,

собачья свадьба у овина,
поля покрыла саранча, -
жизнь начинается невинно,
спит незабудкой у плеча,

залитой солнцем кладовою,
стучит распахнутым окном,
и режет пальцы злой травою,
и сохнет лодкой - кверху дном,

смола, пенька и парусина -
вот смена сену и песку,
и плачет свадьба у овина,
и смерть готовится к броску -

что исчезает при рожденьи,
водица? - сукровица? - Бог,
и на единое мгновенье
ты - средоточие эпох,

а рядом - тянется докука
похлёбкою из чечеви...
и нас Овидия наука
ждёт саранчёю на крови...


Рецензии
что исчезает при рожденьи,
водица? - сукровица? - Бог,
и на единое мгновенье
ты - средоточие эпох,- это, Илья, как Рождество?

Учитель Николай   23.10.2011 17:51     Заявить о нарушении
ну да - только более широко - о каждом из нас

Илья Будницкий   23.10.2011 17:55   Заявить о нарушении
Конечно, я так и понял - о каждом.

Учитель Николай   23.10.2011 18:20   Заявить о нарушении