И оных дней не оная печаль...

* * *

И оных дней не оная печаль
остерегает: зренье недалёко,
и будущее будет ли (жестоко  --
ему не быть, раз прошлого не жаль...)?--
  куда стремится, или не стремясь,
кем хочет стать основы не имея?
стремление поэтому прямее,--
во времени... (с вневременным где связь?);
  оставшись в безпечалии пребыть
с Тобою,-- значит Истина -- дороже,
и достижимей (всё-таки -- не всё же),
и негде в бытии её забыть,--
  ведь бытие не может Суть вместить,
  поэтому над ним досталось жить... 

23 окт. 2011/7520 г., ок. 18 час. 32 мин.
Россия


Рецензии