Любовь на двоих

                (стихи беспокойства)


                «По природе вещей, мы с тобой,
                Окунуться могли с головой,
                В эти странные чудо лучи,
                Что двоих согревают в ночи»

                (Рада Алмазная, «Время лечит»)


Мы давно не встречались с тобой –
Каждый думал своей головой,
И луна свои чудо лучи
Посылала на землю в ночи.

Был у каждого собственный путь,
И дрожал лунный свет, будто ртуть,
Закипала горячая кровь
И вела по дороге любовь.

Не взирая на трудности, шли
Ради света Великой души,
Что в пути каждый горестный час
Согревала заботливо нас.

Нас вела по рассвету любви,
По лучам вдохновенной зари
Та Душа, что любовью полна, -
Охватила, как будто волна!

Охватила тебя и меня,
Бросив сердце на руки огня,
И, пройдя очищенье от тьмы,
Будто заново выросли мы.

Мы восстали из праха земли,
Ради света Великой любви –
Только каждый в ночной стороне
Свет старался в домашнем окне

Отыскать. Но случилась беда,
Нас объяла забвений вода -
Мы забыли дорогу назад,
И встречает нас каменный сад.

В том саду все деревья мертвы,
Под ногами не видно травы:
На душе, на груди – пустота,
Над землёй мёртвых звёзд высота!

Заблудились и сбились с пути
И не слышим ответной груди,
И луна не бросает лучи -
Не вручает от мрака ключи.

Закричи в тишине. Закричу
И к тебе я на зов прилечу,
И с молитвой к ногам припаду –
Я тебя не оставлю в аду.

Не поставлю обиду виной
И оставлю её за спиной,
И тебя, как отраду приму –
Все печали, тревоги пойму.

Мы оставим вдвоём мёртвый сад
И пойдём лишь вперёд – не назад!
Впереди нам полнеба горит –
На двоих откровенье сулит.

Окунёмся  мы в воды любви
Ради счастья и новой крови:
Мы давно не встречались с тобой –
Каждый думал своей головой.


Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
23.10. 2011


Рецензии