Солнце умрёт сегодня
С твоих пальцев срываются, бьются с дождём о землю,
Достигают сердец одиноких и к добрым словам глухих,
Создают на тетрадных страницах свои многострофные семьи.
Это видимо, данность такая, - любить и писать стихи.
А иначе — зачем и кому? Если грудь не пытается лопнуть.
Я не знаю богов. И поэтому ты мне отпустишь грехи,
У меня их, родная, признаюсь, уже накопились сотни.
И я с этой тоскою ношусь от дождя до дождя -
Пока солнце мертвеет под сереньким облачным пледом.
Я не знаю законов. Поэтому ты мне прошепчешь: «Нельзя»,
Когда я, обезумев, рванусь в это чёрное-чёрное небо,
больное ангиной.
И спину прорежут откуда-то изнутри бесполезно красивые крылья,
Вот тогда-то зови-не зови, ничего не вернётся.
Я сожгу их, пожалуй. И пепел, подхваченный ветром, смешается с пылью.
Ты ведь правда пойдёшь хоронить со мной солнце?
Сегодня. В 15:36 по Москве. Солнце умрёт сегодня.
Свидетельство о публикации №111102305629