Для тебя...

Для тебя этот белый цветок,
На святую любовь (не ко мне),
И с любовью чумною моей.
Проплывают каштаны, поток
Низкорослых домов в сладком сне
И таинственный свет фонарей.

Незнакомый, уютный, ночной
Город добр был ко мне как к своей,
Одарил сладким духом мечты.
Я скольжу за веселой толпой,
И скользят речи мимо ушей;
Я спешу вся туда, где есть ты.

О, как бережно ветры несут
Легкий парус послушных кудрей,
Но еще бережней в сотни раз
Мои руки гвоздику берут...
Я хочу увидать поскорей
Лунный свет удивительных глаз.

И мне кажется - времени нет,
Нет пространства, физических тел,
Нет материи, есть только сон,
И маняще-губительный свет
Твоих глаз, да еще уцелел
Колокольный венчающий звон.


Рецензии