Игра с Судьбой. Очередной этап

И вновь - игра. В который раз.
Судьба не терпит сбоя.
Партнёры робко вышли в пас.
Я - визави с Судьбою.

Мы не совсем равны, а жаль,
Хоть страхи позабыты:
Скрывает лик Судьбы вуаль -
Моё лицо открыто.

Я требую, коль банк большой,
Открытую раздачу:
Всё на кону, что за душой...
Да и душа - впридачу.

Крупье бесстрастен, деловит,
Стасована колода.
Мой джокер в рукаве лежит -
Не нужен. Жду прихода.

За картой - карта, чередой,
И на пределе нервы...
Судьбе приходит разнобой,
А мне - сплошные червы!

Непроницаема вуаль -
Судьбы не вижу взгляда...
Мне выпадает флешь-рояль!
А большего - не надо.

Победа! Туш! Гип-гип Ура!
Ликую! Кто осудит?
А завтра... новая игра...
Пусть будет то, что будет!


Рецензии