Безответная Любовь
Растрепанные волосы, опущенные плечи,
И руки словно тряпки, спина сгорблена,
И тишина вокруг, лишь полумрак и свечи...
Она смотрела на себя бессильную,
Смотрела в зеркало, как будто в омут падала,
Когда то видела там девицу красивую,
С улыбкой белозубой, чертами младыми.
Смотрела на себя, а отраженье плакало,
Ушла та девица, ушли и дни счастливые,
И слезы на пол болью капали,
А все ж глаза ее остались милыми.
И так хотелось ей обнять ту девочку,
Что в зеркале стояла одинокая
Прижать к себе и пожалеть родимую,
И снять рукою будто боль жестокую...
Скрестила руки на плечах, а сердце разрывается,
Упала на колени и разрыдалась горько так
Та боль любовью безответной называется,
Она и жизнь и смерть, и свет и мрак...
Свидетельство о публикации №111102305518