всё ближе ночь в тоскливом октябре...

всё ближе ночь в тоскливом октябре...
всё небо тучами затянуто густыми...
дождём закапаны скамейки во дворе...
и лужи чёрные от холода застыли...

...но прочь сомнения! над адовым котлом
шепчу слова, плету подобно вязке...
...к финалу ночи, словно на потОм,
вскипят они отравленной развязкой...

а утро... будет ли? возможно ль встать
над миром будет пламенному солнцу?
играя временем, его пускаю вспять -
выплёскивая за порог до донца!

луна-луна и чёрные цветы
манят меня негласным ароматом;
вдоль поля и по берегу реки
иду, взлетаю, таю...

и не надо

искать меня,
где пуст унылый дом,
где свет уже давно не загорался...
...дышу медово-пряным октябрём
и растворяюсь в мёртвых листьев танце...


Рецензии