В глазах у моря
Не осушить сей взгляд до дна, услышать сонм историй,
Переиначить в них сюжет - чтоб все вели на сушу,
Где горя нет и боли нет - отдать за это душу...
В глазах у моря корабли, и облака над ними
Слепыми птицами легли, что судьбы в Третьем Риме,
И на базальт и на песок уже ложатся тени,
Пока тонки, что волосок, что капли на арене...
Волна легка, издалека покачивает пену,
Судьба любого моряка вне суши – неизменна. –
Крещёный пеною морской, он сушу ищет всюду,
Когда пригрезится покой – и происходит чудо –
Не мать-и-мачеха волна, не барыня-крестьянка,
Она до капелек верна, что путь в ночи подранка,
И возвращает на круги любую вереницу,
И облака плывут, долги, что на чужбину птицы...
2009
Свидетельство о публикации №111102305267