Стихи за чтеньем...
Писать их дольше, чем читать.
Стихи, конечно, тихо зреют,
Чтоб им небесно полетать.
Но время всех стихотворений
Бывает кратким потому,
Что очень редок нынче гений,
В Москве, в России и в Крыму.
Да и читателей не густо,
Милей народу есть и пить,
Кулак вонзать в носы до хруста
Кого-нибудь за так убить.
Ведь это только где-то мирно
Возможно вечером гулять,
Страна Россия так обширна,
Её легко ли обнимать!
Настанет час ночной, и дома
Всё безопасней, что твердить!
Близки мы к эре Космодрома,
Крепка и с диким миром нить.
И трудно как толпою править,
Поэт скорей всех узнаёт.
Толпа не любит, она травит,
Она уничтожает взлёт.
Толпе читать стихи не нужно,
Ей лозунг дай, веди вперёд!
И крик - Да здравствует! - натужный,
И вот уж - не толпа, народ!
А где поэт? Сидит в квартире,
И пишет, пишет без конца!
Его замочат не в сортире,
Случайно, просто, у крыльца.
И почему-то сразу вспомнят,
Стихами все заговорят,
Не будет он тотчас всем ровней,
В классический он встанет ряд.
А кто - враги? Кто травлей правил?
Первее всех они - друзья!
Они же - авторы всех здравий,
Их обвинить ни в чём нельзя.
И эта круговерть ведётся
С времён, когда был жив Эзоп!
Пока поэту всё ж поётся,
Стихов плывёт по полю сноп.
Ижевск, 2011 год
Свидетельство о публикации №111102305224