Фаршированная УТКА

   С обработанной тушки утки осторожно снять кожу, надрезав на спинке. Снимать как перчатку, не повреждая кожу.

   Тушку освободить от костей. Филе утки, 400 г свинины, 100 г шпига, ломтики хлеба, вымоченные в молоке, пропустить через мясорубку, добавить 100 г зеленого горошка, 2 взбитых яичных белка, кусочки яблок.

   Готовым фаршем набиваем кожу утки, зашиваем разрезы. Завернув в марлю, отвариваем 40 минут в небольшом количестве воды при закрытой крышке.

   Готовую утку выкладываем на блюдо спинкой вниз и украшаем по своему вкусу - масляным кремом, смешанным со свекольным соком, «утятами», вырезанными из моркови или свеклы,  варёной картошки, фигурно нарезанными вареными яйцами, корнишонами, клюквой и др.

      Приятного аппетита!

                Любовь Селезнёва.

            Опубликовано в газете "Уфимские нивы"

Иллюстрация из Интернет http://www.jrati.ru/page/16/


Рецензии
попрошу жену воплотить на практике...Спасибо. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   23.10.2011 19:58     Заявить о нарушении
Приятного вам аппетита!

Любовь Селезнева   25.10.2011 17:39   Заявить о нарушении