Мчится тройка удалая

Мчится тройка удалая,
Пыль летит из-под копыт,
Путь опасный, но я знаю –
Бог меня пока хранит.

Мимо быстро пролетают
И деревья и поля,
Только ветер завывает
Мои кудри шевеля.

Мчится тройка по дороге,
Путь не близок, не далек,
Шевелите кони ноги –
Я ж кормил овсом вас впрок.

Там, за полем, на пригорке,
Есть желанный хуторок,
В нем встречал я с милой зорьки,
Ждет меня она – дай бог!

Приголубит и обнимет,
Утону в ее глазах,
Все мои печали снимет –
Успокоится душа.

Эй вы, кони! Вы летите,
Унося меня с собой,
И скорей меня домчите
К хуторянке молодой!

23.10.2011


Рецензии
Если вдруг она не встретит.
Увезёт её другой.
Ты приедешь, не заметит.
Что на тройке ты лихой.

Варуб   23.10.2011 15:23     Заявить о нарушении