Не говори, что любишь...

Не говори, что любишь,
Не нужно, постой.
Моя любовь сейчас
Как гитара, что не строит
И ждёт маэстро с тоскою,
Который смог бы настроить
На нужный лад
Рыданье её струн расстроенных.

Но к ней подходят снова
Бесчисленным строем
Одна за одною
Лишь те, кто её не стоит,
Те, кто совсем не достоен
Даже мотив простой
На ней сыграть,
Даже коснуться её рукою...

Не говори, что любишь,-
Я тебе не верю.
Помнишь, сколько раз
Ты закрывала двери.
И я один дрожал
Под лютой метелью,
Тебя я ждал,
А ты спала
В своей тёплой постели.

Не проси прощенья,-
Я ведь не прощу.
Пойми, я давно уже
Путей назад не ищу.
Не говори мне, что грустишь -
Я ведь не грущу.
Не говори мне, что любишь -
Я ведь не прошу.

Любви, которой я так ждал,
Я не нашёл с тобой.
Прости меня, я прогадал,
Ведь ты была совсем другой.


Рецензии