Яблочки в тесте
яблоки - 400 г, сахар -15 г, мука пшеничная - 80 г, яйцо - 2 шт.,
молоко - 80 мл, сметана - 20 г. жир для жарки, соль по вкусу.
Очищенные яблоки, удалив середину, нарезать кусочками 0,5 см, посыпать сахаром.
Тесто:
желтки отделить от белков, в желтки добавить сахар, соль, сметану, муку, молоко. Перемешать.
Белки взбить и осторожно ввести в тесто.
Разогреть жир. Кусочки яблок вилкой обмакнуть в тесто и жарить до золотистого цвета.
Готовые яблоки уложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами вишни, красной, черной, белой смородины и фигурками из моркови.
Приятного аппетита!
Любовь Селезнёва
Опубликовано в газете "Уфимские нивы"
Свидетельство о публикации №111102304974