Пятидесятое

Я в гости позову друзей,
Как в день рожденья.
Устрою мини-юбилей:
Пятидесятое стихотворенье.

Мне, девочке четырнадцати лет,
Давным-давно когда-то,
Сказал известный уж поэт:
"Трудиться надо!"

И, как свой собственный секрет,
Как откровенье,
Сказал, что начинается Поэт
С трёхсотого стихотворенья.

Та первая, заветная тетрадь,
Средь книг моих хранится.
Я и сейчас люблю листать
Изрядно пожелтевшие страницы...

Стихи считала до трёхсот,
И перестала.
Но кем-то новым, иль другим,
Не стала...

Теперь и у меня есть свой секрет,
Я вам открою:
Не важно сколько тебе лет-
Пиши с любовью!

Иль с болью, с гневом, иль мольбой-
Излей всю душу,
Но только не криви душой,
Подсказки сердца слушай.

Неважно- тысячи, или всего чуть-чуть
Написано стихотворений.
Ты в этом выражаешь свою суть.
И это труд, и боль, и наслажденье!

И если сердце рвётся из груди,
И в кровь душа, как детские колени-
Ты всёравно своим путём иди,
И знай - не одинок ты во вселенной!

          по случаю "освоения" цифры 50 на Стихи.РУ.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.