Сыновьям России

Журавли летают над Россией
И курлычут грустно о былом…
Как солдаты гибли молодые,
Вспоминая перед смертью отчий дом.
Вспоминая маму молодую.
И отца, уставшего от дум.
Да сестрёнку, славную такую...
Хоть разок увидеть отчий дом!

О, солдаты юные!
О, ребята славные!
Жить бы вам, родимые,
Да детей растить!
Голову сложили вы
За Россию, матушку,
Вас, сыны Россеюшки,
Нам нельзя забыть!

Бьют колокола над нашей Родиной
Нам, напоминая страшный ад!
В мире мы живём пока что, вроде бы,
А солдаты мёртвые лежат…
Что же ты, скорбящая Россия,
Отпускаешь их на смертный бой!
И зачем им гибнуть молодыми?!
Ты верни их, матушка, домой!!!

О, солдаты юные!
О, ребята славные!
Жить бы вам, родимые,
Да детей растить!
Голову сложили вы
За Россию, матушку,
Вас, сыны Россеюшки,
Нам нельзя забыть!


Рецензии
Прекрасная Память Героям, Любушка....с теплышками души..

Александр Николаевич Колесников   16.11.2011 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.