А всё напоминает о Тебе

Закат кровил разрезанною веной
и полыхали блики на окне...

А где-то там... на краешке Вселенной
душа моя с судьбой кривоколенной
из тела вырвавшись, (пока оно во сне)
сгорала медленно... на медленном огне...
Беззвучно... в мёрзлой тёмной тишине...

"Я не люблю тебя!" - дрова бросались в пламя...
Сырые... чтобы дольше... побольней...
Чтоб лет прошедших... Что там лет?.. Чтоб дней...
минут... секунд...
Чтоб остриём гвоздей
забитых в душу...
Раня... раня... раня...

Чтоб с хрустом переламывать хребет...

Чтоб всё напоминало о Тебе...

Душа сгорала...
Плавились картинки...
Знакомство... встречи... первый поцелуй...
Наш первый дождь и первые снежинки...
И в лужах завороженные льдинки,
с порывом ветра разных аллилуй,
на нас взирают желтоглазьем лун...

Тот вечер... и одежда на полу...

Душа сгорела... Нет её... осталась
лишь пустота, измазанная пеплом...

Сереет утро вновь в окошке блеклом
и дождик затянул на пару с ветром
свой нескончаемый романс с названьем "Жалость"...

И кто-то слёзы льёт свои с небес...

А всё напоминает о Тебе...


Рецензии
Душа сгорала...
Серый мелкий дождь
Рассеивал мгновенья и минуты.
Лишь всполохами правда или ложь?
Все перепуталось в сознаньи почему-то...
И возникал вопрос:-Чего ты ждешь?

А все напоминает о тебе.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   09.07.2014 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо за красивый отклик, Нина!

С теплом

Игорь Шептухин   09.07.2014 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.