Одиночество
Но подходит как право не всем.
И такая его уж природа,
Что приходят к нему от проблем.
От тревог и избытка событий,
Когда больше нет силы скрывать
Груз тяжёлых и горьких открытий,
Чтоб в себя заглянуть и понять:
Всю неправильность жизни доселе,
Суть поступков обид и утрат.
Отдохнуть от шальной карусели
Ведь уже не вернуться назад.
Не вернуть дней прошедших веселья,
Бесшабашность утраченных лет,
Лишь остаток былого похмелья
Да охочих на всё дать совет.
И тогда обращаемся к Богу
За прощеньем, поддержкой души,
Наводя в себе лад понемногу,
Жизни смысл постигая в тиши.
Всё не зря в нашёй жизни приходит,
Лишь суметь надо это признать.
Кто стремиться найти – тот находит.
Жизнь на то и дана, чтоб познать:
Свет любви, встреч желанных мгновенья,
Боль разлуки, предательство, ложь,
Счастье, радость, венец вдохновения,
Страсть, несущую нервную дрожь.
Одиночество – время свершений,
Кто дорогу к познанию нашёл,
Чтоб постигнуть ответ и решение,
То, зачем в этот мир он пришёл.
Всё осмыслив и духом окрепнув,
Зная путь свой, предвидя итог,
С ясным взглядом,ведомо не слепо,
Не смутит перекрёсток дорог.
Покидая приют, на пороге
Тихо скажет родная душа:
– Я готова, пойдём,только с Богом,
По дороге мирской не спеша.
01.04.2011
Свидетельство о публикации №111102304619
Браво, коллега, так держать, чтоб пришли вы не к одиночеству, а к большому общественному признанию!
Александр Рубис 07.11.2011 20:21 Заявить о нарушении