мгла

Осторожный ум
Погружен во мглу.
Если ты не глуп,
Не ходи в загул
А в стогу постель
Я смогу успеть -
Обогнула цель,
Растянула цепь.

На востоке смерть -
Не смотреть в глаза.
А куда смотреть,
Не могу сказать.
А в остроге плеть
От восторга в пляс
А кому б стерпеть
Да не в зуб,так в глаз.

Осади коня,
Как теням лежать.
Не саднит душа
От меня рожать?
У меня ж на днях
Не поднялась рать.
Воевать в степях -
Не ежей пинать.

Да пореже б в кровь.
Приготовь залог.
Это ближний бой,
Это прежний бог.
Этот лишний год
Не тобой прожит.
Не по чину строг
Не по жизни бит.

Окрапи века
Родника водой.
На святой крови
Монастырь построй.
Где мосты горят,
Как костры побед.
Не последний свят,
Но несущий свет.


Рецензии
очень запоминающийся ритм
читаешь на одном дыхании

Татьяна Ульянина-Васта   23.10.2011 14:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию.Она у меня первая.Желаю счастья!

Татьяна Паутова 2   23.10.2011 17:20   Заявить о нарушении