Толерантность

Я вижу бедность и несправедливость,
Через выбитые окна или стеклопакеты,
С разницей в шесть часов чувствую близость,
С разницей в секунду узнаю про запуск ракеты,

Я вижу что один другому помогает споткнуться,
Почему все молчат? Дайте хоть кусочек эфира!
Мне культурно и вежливо предлагают заткнуться.
Толерантность правит миром.

Толерантность - новая идея планеты,
Похоронила братьев - марксизм и нацизм,
Устойчива к влаге и прямым лучам света,
В народе толерантность называют пфигизм,

Я вижу людей, справляющих нужду на храмы,
Удирающих со скоростью Себастьяна Леба,
Кто-то нарушил идею и подарил им раны,
Абсолютно толерантыми бывают лишь амебы...


Рецензии