не уходи

все цифры свелись к нулю.
пожалуйста не уходи!
я эту осень терплю,
как терпят дороги дожди,
как в очереди за весной
жуют прошлогодний снег,
как по ночам за стеной
ворочается человек.
он смотрит в пустой потолок
и нервно зубами скрипит.
он получил свой урок.
я слышу, как он кричит..
и мне не уснуть - пожар
в разодранной слабой груди
все рушится дребезжа..
пожалуйста не уходи!
подсела на музыку ночь,
ломаясь впускает рассвет,
а мне свою ношу волочь
сил нет.. и желания нет,
а впрочем не важно все -
все то, что внутри меня.
по улицам снова несёт
посланцев рабочего дня.
проснулись живыми в аду,
чтоб вновь с головою в муть.
скажи мне "я не уйду" -
я, может, смогу заснуть...
поверю, что до тепла
я может быть дотяну,
сквозь гладь голубого стекла
Увижу свою весну.
(под крики из за стены)
и все будет так как надо!
увижу плохие сны
и буду им страшно рада..
вытаскиваю из груди
как иглы осколки прошлого,
скаже мне, что впереди
у нас еще много хорошего!
рассвет на пожар похож
раплескивается не унять!
..а если ты все же уйдешь
я буду снова ждать.


Рецензии