Плащ сброшу... зарисовка

Плащ сброшу, что соткан из горя и боли,
Отрину наветы презренной толпы,
Поверь все не стоит двенадцатой доли,
Одной обжигающей щеку слезы.

Ладонью сотру паутину молчанья
И выкрашу небо в пурпурный рассвет.
Настала пора не слезы и страданья,
Настала пора  веры в святость побед.

Верну все, что было потеряно в спешке,
Приду с серенадой под милый балкон.
Прости! Был подобен в игре жизни пешке,
Забыв, что тобою любим лишь дракон.

И в небо взлетаю, крылом рвя на части
Белесую нежность седых облаков...
Есть правда одна в этой неге и страсти
Лишить невозможно  бутон лепестков!


Рецензии