То ли жить, то ли не жить
В которых жизнь и не идет и не стоит?
Боязнь остаться без еды и без рубахи
Для человека придает ущербный вид.
Зачем живем, себе пожить не разрешая
И любим даже не позволив полюбить.
Друг друга в муках безутешных утешая,
С вопросом в сердце: Как так можно дальше жить?!
Ну и зачем тогда вообще мы тратим время,
На жизнь в разлуках от забот и до забот?
В густом плену из нестремленья и забвенья,
Живем, влачим себя уже который год?
И наслаждаясь лишь придуманным не нами,
Своё придумать очень сильно не хотим!
Ведь за своё несем ответственность мы сами,
Страх отвечать задул в сознанье горький дым.
От безответственности стонет вся планета,
Но люди выбор свой уж сделали давно!
В глазах блестит позолоченная монета,
А жить мы пробуем лишь только как в кино.
И без любви у нас не может быть движенья,
Ну а в корысти мы не в силах полюбить.
Пока продолжатся взаимоуниженья,
Мы так и будем то ли жить, то ли не жить...
Свидетельство о публикации №111102304491