Перелистаешь вечный календарь...

Перелистаешь вечный календарь -
И эту дату обойдешь случайно...
Сначала - зимы:
Бешеный январь,
Затем февраль
Уйдут с декабрьской тайной...
А там и весны
Кружево сплетут
Под март,апрель
И май ярко-зеленый,
А день,застывший
В хлопотах минут,
Откроет лето всем,
В весну влюбленным...
Потом уж осень
Постучит в окно,
Сентябрь,октябрь,ноябрь
Возьмут предзимьем,
На улице седой
И на душе - темно,
И бесконечный дождь
Вбивает клинья...
Так быстротечна
Эта суета,
А день рожденья твоего -
Всего лишь - дата,
Прими с улыбкой
Все свои года
И небо с солнцем
Для себя сосватай!..


Рецензии