Истомы нежной

Уж вечер - луна полна истомы нежной,
Она не спит, не дремлет, - как будто
В забытьи ласкает контуры земли,
Своей рукою нежной, так ласково
Свой обронила взор на облака  небесные,
Поля не скошенные .  Она тоскует...
Она живое всё волнует -
В пространстве космических планет .
О дальних расстояниях, что отдаляют
От земли  и шлёт земле свой лунный
Свет, а на земле уже рассвет.


Рецензии
Светлые и проникновенные строки.....)))

Лев Ромбах   15.07.2013 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.