Пустыня

Барханы-сложеный песок
Хозяин здесь на километры.
Печёт от зноя мне висок.
Тут погибали даже мэтры.

А солнце выше,жёстче,злей,
И глупо ждать его пощады,
И на песке,уж,нет теней,
Которым были мы так рады.

Когда-то здесь цвели сады,
Земля,конечно,это знает.
А вот сейчас же,без воды,
Тут сохнет всё и умирает.

Иду и вязну я в песке,
Ну дёрнул чёрт сюда забраться,
И знаю-жизнь на волоске.
Но,как же,живыми остаться?

Вот взял бархан я,словно кряж,
Гляжу,в дали на горизонте
Течёт река...,но то мираж!
Я слаб,как раненый на фронте.

А тот,со мной,ещё слабей,
Внизу лежит он обездвижен,
Ждёт от судьбы благих вестей.
Он ею с детства был обижен.

Светила беспощадный жар
Нас сушит,тело быстро тает,
В груди горит большой пожар-
Огонь огромный полыхает.

Залить бы нам его водой!
Но нет воды-пустые фляги...
Я на песке,своей рукой,
Черчу бессмысленные знаки.

Вот встал,встряхнул песок с колен,
Прошёл два метра,закочался,
Спустился к другу,а затем
Я понял-он уже скончался.

И загребал я злой песок,
Мне становилося всё туже,
Я был в пустыне одинок,
А это в тыщи раз ведь хуже...

Стараясь из последних сил,
Чтоб схоронить родного друга,
Я понимал,что жизнь "допил",
Мне не покинуть сего круга.

Чтоб я ни делал,из песка,
Не вырваться в поля где травы,
И было ясно-смерть близка,
Пустыня стала мне отравой.

И на бархане,пав ничком,
Я в мир иной вдруг окунулся:
Играло всё,звенело в нём...

Звенел будильник.Я проснулся.


Рецензии