Стихи с камнями

Я пробовал писать стихи
                С камнями.
Все, кто ушёл,
                Их составляют суть.
Стоят они вокруг
                Холодными кругами,
Но душу греют,
                Не дают уснуть.

Холодный камень по началу
                Руку жжёт.
Но постепенно, согреваясь,
                Топит лёд.
И вот уж камень
                Всё теплее,
Согреваясь,
                Теряет вес.

Холодные круги,
                Сжимаясь,
Друзья уж здесь!

Неспешная
                Течёт беседа.
Она совсем
                Не диалог.
Над смертью тёплая победа,
                Ровнее слог…

Тобой согретый камень,
                Сильнее жжёт.
Давно ушедший парень,
                Руку жмёт…

Вот и замкнулся
                Круг времён.
И страх уходит.
                Побеждён!
Во тьме растаял
                Туманный след.
Победа с нами,
                Да будет Свет!


Рецензии