Марии имя серебристое...
***************
Туманная грусть озарилась
Серебристою рифмой - Мария.
(В.Брюсов)
Серебристое имя Марии,
Как жемчужин, летающий рой.
(И.Северянин)
Под своды храма я вошла,
Любви тропою.
Мне здесь уютно и легко -
От вас не скрою.
Покров Пречистой надо мною
Нежно светит,
За все поступки и дела
Теперь в ответе.
Марии имя серебристое
С любовью,
Крестообразно положила
К изголовью.
Закономерностей теченья
Ходят рядом,
Под серебристым и святым
Марии взглядом.
("Чувство чуда"2013)
©
********************************************
Номинант литературной премии «Наследие» 2016
********************************************
Свидетельство о публикации №111102304219
Нежно, с огромной любовью, почитанием написано стихотворение!
Прекрасно отражен чистый и светлый образ Пресвятой Богородицы!
Благодатно на душе! Богоугодно! Благодарю!
Ирина Благая 16.08.2023 13:50 Заявить о нарушении