Эхо Великого поэта

Слова ушедшего поэта
Запали в душу с детства нам.
Ведь говорят нам все про это
Но как поверить тем словам?

Заря пленительного счастья
Ещё не светит по утрам.
И нет обломков самовластья,
Об этом съезд поведал нам.

И пресловутая свобода,
С утра дежурит уж у входа.
Ребята, зря вы ждёте тут,
Сегодня меч не принесут.

Сегодня мир ещё расколот.
И нету Веры ещё нам.
Не дружат больше серп и молот,
И всё подвластно паханам.

Забыли, видно, предков, Бога.
Удел сей жалок, потому
В тумане светлая дорога,
И бьют нас всех, по одному.

Придёт тогда в наш дом победа,
Когда сознанье просветлим,
Когда полюбим мы соседа,
И страх навеки победим!

Когда мы в мир глаза раскроем,
Когда почувствуем Творца,
И перестанем быть изгоем,
И власть отнимем подлеца!

Когда признаем мир Твореньем,
Единым Духом всё связав,
И Свет признаем без сомненья,
И соблюдём Святой устав!


Рецензии