***

Полётные мысли застенчивых песен
Раскрасили стены моих трепетаний.
Средь мягких кроватей и плюшевых кресел
Блуждает пылкость моих колебаний.

Колеблется маятник в пустоши чела,
В былое манящий серебряным зовом.
Всё ли сказала ты, всё ли успела?
Попытки открыться - загадка плюс слово.

Блуждающий свет мерцаний звезды
Напомнил воды отраженье в реке
И стая вопросов, будто дрозды,
Покинула чело в тёплой руке.

Я выбрался снова оттуда - из мглы,
Ослепленный красками дальних светил.
Я сонный сегодня, снимем бинты.
Я снова в кровати, снова один.

(с) 2011


Рецензии