Портрет шестидесятника

Прядь волос на лбу
взмах
и перед вами
гуманистический мрамор
мемориальной доски
за которой культурные ценности

чуть пониже прядь
и перед вами
интеллигентный мученик
из папье-маше
в подполье со всеми удобствами

ещё взмах
и перед вами
бронированный лик
подкованного архангела

а что если перекрестить
эту безотказную
шкалу злободневности
вдруг она всё-таки
на Страшном Суде
лицом окажется?

15.03.1969.


Рецензии
Любопытно что написано было в 1969г.)

Антон Кудрявцев 2   26.10.2011 01:36     Заявить о нарушении
Действительно, насколько мне известно, в 1960-е годы так ещё никто не писал.

Владимир Микушевич   26.10.2011 21:50   Заявить о нарушении