тщеславие
Доской прибитой на фасаде.
Квартиры,улицы и даже города
В провинциях и в стольном граде.
Кумирам обелиски льют
Из благородного металла.
Но вдруг,восставшая толпа
Прошла, и этого не стало.
А те других кумиров льют,
Своих вождей обожествляют.
Теперь другие на верху,
А те кто свержены, страдают.
За годом год, за веком век
Стяжательство родит измену.
Стремится к славе человек,
Готов платить любую цену.
Свидетельство о публикации №111102304095