Силуэт

Сквозь сон провалившись, не знаешь пути,
Который ведет тебя в сказочный мир.
"Где я, что делать, куда мне идти?"
Вопросы рисуют дороги пунктир.

Ты делаешь шаг в манящую даль.
Красоты дивнЫх созерцаний,
Как пелена давних глубоких мечтаний
Отгонят приставшую грусть и печаль.

Ты ищешь, но что или, может, кого,
Ступая по мягкой лиловой траве.
Лишь шорохи ветра. Вокруг ничего,
Но взгляд уловил силуэт вдалеке.

Стремительным шагом, скорее туда
Бежишь, спотыкаясь о воздух туманный,
И понимаешь: вот долгожданный
Момент, что ждёшь ты все эти года.

(с) 2011


Рецензии